В
организме накапливается очень много солей и шлаков, не только в
органах, но и в соединительных тканях и костях. С этими проблемами также
можно справиться. Соли, которые откладываются в организме, бывают
органическими, минеральными, щелочными и кислыми. Соответственно такие
соли можно растворить определенными веществами, подобными этим солям.
:: Способы очищения организма от шлаков и солей
Корни подсолнуха Отвар
из корней подсолнуха хорошо растворяет многие соли в организме.
Запасают корень с осени, в основном берут толстые его части, моют и
сушат. Для приготовления отвара необходимо раздробить корень до
размеров фасоли. Затем взять 1 стакан корня, залить 3 л воды. Кипятить
1-2 минуты. Чай необходимо выпить за 2-3 дня. После чего эти же корни
кипятят уже 5 минут в таком же количестве воды и снова выпивают за 2-3
дня. Следующий раз те же корни кипятят уже 10 минут в том же количестве
воды. Выпивают за 2-3 дня. Соли начнут выходить примерно через 2 недели
после начала курса. Принимать необходимо между приемами пищи большими
дозами. Пить до тех пор пока моча не посветлеет.
Сок черной редьки Сок
черной редьки отлично растворяет минералы, особенно в желчных путях.
Также он хорошо растворяет минералы и в других органах человека.
Приготовить следующий рецепт: приготовить сок из 10 кг клубней черной
редьки, не очищая ее. Сока должно получится 3 л. Жмых перемешать с
медом, а сок необходимо хранить в холодильнике. На каждый килограмм
жмыха положить 300 г меда. Сок пить начиная с одной чайной ложки через 1
час после еды. Если не будет болей в области печени, то дозу постепенно
можно увеличить до 0.5 стакана. Сок черной редьки является сильным
желчегонным средством. Поэтому в случае нахождения камней в желчных
протоках могут появиться боли. В этом случае область печени надо держать
в тепле. Боли могут возникнуть поначалу, но потом организм быстро
очищается от минералов. Жмых употреблять тогда, когда сок
закончится. Жмых уже должен прокиснуть. Есть его во время еды по 1-3
столовых ложки, пока не закончится.
Желчь птиц Куринная
желчь очень хорошо растворяет минералы во всем организме. Но желчь надо
употреблять под наблюдением врача. Делают хлебные шарики с желчью.
Делают шарики из хлеба величиной с лесной орех, делают в них ямочки и
капают в них несколько капель желчи и замуровывают. Необходимо
проглатывать от 2 до 5 таких шариков в один приход через 30 минут после
еда. Максимальная доза желчи во всех случаях не должна быть выше 20-50 капель.
Лавровый лист Перед
применением такого способа нужно быть уверенным, что у вас нет язвы
желудка или кишечника. Опустить 5 г лаврового листа в 300 мл кипящей
воды, варить 5 минут на слабом огне. После чего все вылить в термос и
настаивать в нем 4 часа. Затем процедить и пить маленькими глотками,
рассчитав на 12 часов. Это примерно 3 глотка каждые 15-20 минут. Сразу
много пить нельзя, иначе может начаться кровотечение, т.к. лавровый лист
расширяет микро сосуды. Процедуру проводить в течении 3 дней. Затем
1 неделю перерыв и повторить. Первый год очищение таким способом можно
проводить 1 раз в квартал, затем раз в год. Внимание Лавровый лист может вызвать кровотечения, т.к. расширяет сосуды.